Esta receta se me ocurrió a raíz de la anterior (Bizcocho de chocolate con mermelada de naranja) buscando una forma de hacerlo, pero práctico de llevar y comer sin cubiertos. También hacía tiempo que quería hacer el formato Phoskito pero modificado y con diferentes sabores, así ha surgido esto, ¿os atrevéis?
Necesitamos:
- Una lámina de bizcocho de chocolate
- Mermelada de naranja
- Chocolate de cobertura
- Mantequilla
Lámina de bizcocho de chocolate
(La he cogido de la receta de Tarta de Estrellas de marialunarillos.com)
- 3 huevos
- 80g de harina
- 100g azúcar
- 20g cacao puro en polvo
- Blanquear los huevos y el azúcar batiéndolos con las varillas 12-15 minutos
- Anadir la harina con el cacao, tamizados y mezclar suavemente.
- Verter en la bandeja del horno sobre papel de horno (yo he usado una bandeja de 24 x 34, para que tengáis una idea a la hora de que os salga el grosor más o menos adecuado).
- Hornear 6 minutos a 180ºC (con el aire; si lo hacéis sin aire son unos 2-4 minutos más).
- Enrolladlo por el lado más largo (de manera que la parte larga del rulo sea la corta de la lámina) y dejadlo enfriar.
Vamos a ello:
- Desenrollar un poco la lámina de bizcocho y separarlo del papel
- Cubrir con mermelada de naranja por la cara interior de la lámina (la que queda dentro del rulo)
- Empezar a enrollar desde el centro (donde debe haber un poco más de mermelada) y seguir enrollando hasta el final
- Cortar a rodajas de unos 2 centímetros y dejarlos planos sobre una superficie
- Derretir el chocolate de cobertura con un poco de mantequilla (con cuidado de que no se queme, porque el chocolate cuando se quema, aunque sea un poco, amarga muchísimo)
- Con la ayuda de una espátula o una cuchara, cubrir las rodajas (incluyendo lados) de chocolate y dejar y volcarlos sobre un film (así no se pegará el chocolate) de forma que la cara que aún no está "chocolateada" quede hacia arriba, y cubrirla también.
- Dejar enfriar para que el chocolate solidifique
Espero que os gusten, estoy muy contenta con el resultado
Besos de chocolate
No hay comentarios:
Publicar un comentario