martes, 22 de abril de 2014

Salsa de moras silvestres para decorar postres

Cuando viene la época de las moras silvestres, suelo congelarme una bolsita para echar mano cuando las necesite. 

Esta salsa es para darle un toque a un helado, una mousse, una crema... Queda un color muy bonito que en la foto no se acaba de apreciar. 


Ingredientes (para darle un toque a 4 postres, suponiendo que es solo un detallito):

  • 24 moras
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharada sopera de orujo o aguardiente
  • unas gotas de zumo de limón
  • agua (opcional, solo si se quieres menos espeso)
Let's go!
  • En una sartén ponemos las moras y el azúcar, dejamos que se caliente un poco y vertemos el orujo y las gotitas de limón (para el color).
  • Dejamos que hierva y vemos que  va cogiendo un poco la textura del caramelo y ya estará listo. Si queremos que quede menos espeso, le añadimos un poquito de agua. 
  • La ponemos en caliente porque al enfriarse se queda un poco sólida. 

Aquí decorando un mousse de limón. Os pondré la receta más adelante. 



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