Cuando viene la época de las moras silvestres, suelo congelarme una bolsita para echar mano cuando las necesite.
Esta salsa es para darle un toque a un helado, una mousse, una crema... Queda un color muy bonito que en la foto no se acaba de apreciar.
Ingredientes (para darle un toque a 4 postres, suponiendo que es solo un detallito):
- 24 moras
- 3 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharada sopera de orujo o aguardiente
- unas gotas de zumo de limón
- agua (opcional, solo si se quieres menos espeso)
Let's go!
- En una sartén ponemos las moras y el azúcar, dejamos que se caliente un poco y vertemos el orujo y las gotitas de limón (para el color).
- Dejamos que hierva y vemos que va cogiendo un poco la textura del caramelo y ya estará listo. Si queremos que quede menos espeso, le añadimos un poquito de agua.
- La ponemos en caliente porque al enfriarse se queda un poco sólida.
Aquí decorando un mousse de limón. Os pondré la receta más adelante. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario