jueves, 7 de noviembre de 2013

Albóndigas de pollo y verduras sin freir

Indagando e investigando, cogiendo de aquí y de allá (la que más me inspiró fue http://losfogonesdeluisa.blogspot.com.es/2010/11/albondigas-sin-freir-premio-y-dos.html), en mi coco se mezclaron ideas y me puse a hacer lo que podía ser un triunfo o un rotundo fracaso. Por suerte fue un triunfazo, desaparecieron de la nevera como por arte de magia.

Buscaba unas albóndigas no demasiado calóricas y jugositas (dado que era carne picada de pollo me daba miedo que quedaran un poco secas) así que esto fue lo hice:

Ingredientes:

Para las albóndigas:

  • 500g carne picada de pollo
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • un poquito de perejil
  • sal y pimienta
  • pan rallado
Para la salsa:
  • pimiento rojo y verde
  • cebolla
  • zanahoria
  • tomate frito
  • agua
  • vino blanco
  • aceite
  • sal
Al lío:
  • Picar muy pequeñito o rallar la cebolla, el calabacín, el perejil y los ajos (la cantidad de estos ingredientes dependerá del tamaño de la pieza y del gusto personal). 
  • Mezclar los vegetales picados (crudos) con la carne picada y salpimentar. 
  • Con la mezcla anterior hacer albóndigas (mejor ayudarnos con una cuchara porque es pegajoso)
  • Recubrir cada albóndiga con pan rallado y reservar. 
  • Para la salsa cortar en trocitos las verduras y sofreír, cuando esté pochado poner el tomate frito, darle unas cuantas vueltas y verter un poquito de agua (no mucho, solo para que podamos triturarlo bien) y triturar hasta que quede una salsa homogénea. 
  • Ponemos en el caldero (adecuado para que quepan todas las albóndigas) la salsa anterior y añadimos un chorrito de vino blanco y más agua hasta que calculemos que casi cubra las albóndigas. Cuando hierva ponemos las albóndigas y vamos removiendo pero de las asas, porque si metemos cuchara o espátula se podrían romper porque todavía están blandas. 
  • Cocinar hasta que estén hechas y servir con la salsa. 


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