Buscaba unas albóndigas no demasiado calóricas y jugositas (dado que era carne picada de pollo me daba miedo que quedaran un poco secas) así que esto fue lo hice:
Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 500g carne picada de pollo
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 2 ajos
- un poquito de perejil
- sal y pimienta
- pan rallado
- pimiento rojo y verde
- cebolla
- zanahoria
- tomate frito
- agua
- vino blanco
- aceite
- sal
Al lío:
- Picar muy pequeñito o rallar la cebolla, el calabacín, el perejil y los ajos (la cantidad de estos ingredientes dependerá del tamaño de la pieza y del gusto personal).
- Mezclar los vegetales picados (crudos) con la carne picada y salpimentar.
- Con la mezcla anterior hacer albóndigas (mejor ayudarnos con una cuchara porque es pegajoso)
- Recubrir cada albóndiga con pan rallado y reservar.
- Para la salsa cortar en trocitos las verduras y sofreír, cuando esté pochado poner el tomate frito, darle unas cuantas vueltas y verter un poquito de agua (no mucho, solo para que podamos triturarlo bien) y triturar hasta que quede una salsa homogénea.
- Ponemos en el caldero (adecuado para que quepan todas las albóndigas) la salsa anterior y añadimos un chorrito de vino blanco y más agua hasta que calculemos que casi cubra las albóndigas. Cuando hierva ponemos las albóndigas y vamos removiendo pero de las asas, porque si metemos cuchara o espátula se podrían romper porque todavía están blandas.
- Cocinar hasta que estén hechas y servir con la salsa.
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