domingo, 24 de noviembre de 2013

Bizcocho de chocolate relleno de mermelada de naranja


Antes que nada tengo que avisar a los del equipo de "El chocolate y la fruta no deben mezclarse": yo soy de los vuestros, pero os aseguro que este bizcocho está de muerte. 

Esta receta es de mi madre y la hace muchas veces, porque siempre es un éxito. 

Necesitamos:
  • 200g harina
  • 200g azúcar
  • 200g chocolate en polvo
  • 200g cobertura chocolate (opcional)
  • 150ml aceite de girasol
  • 150ml agua
  • 4 huevos (mejor si están fríos)
  • 1 sobre levadura Royal
  • 2 cucharadas cacao en polvo (puro, no Nesquik o Colacao)
  • 1 pizca de sal

¿Qué hay que hacer?
  • Montar las claras de huevo con una pizca de sal en un recipiente bien frío y reservar. 
  • Mezclar las yemas con el azúcar y batir. Añadir el agua y el aceite y seguir mezclando. Añadir la harina con la levadura y, por último, añadir el chocolate en polvo y el cacao. 
  • Añadir las claras de huevo montadas a la mezcla anterior y remover con suavidad. 
  • Verter la mezcla en un molde untado de mantequilla o forrado con aluminio. 
  • Cocer en horno precalentado a 180 - 190ºC durante 50 - 60 minutos.
  • Una vez hecho el bizcocho, y después de que se haya enfriado, con un cuchillo (preferentemente de los de cortar pan) se parte por la mitad y se separa la parte de arriba. 
  • La parte de abajo la emborrachamos un poco (en este caso lo he hecho con una mezcla del zumo de una naranja, un poco de ron, un poco de mistela y brandy; pero esta mezcla puede ser al gusto de cada uno y poner los licores que se quieran, excepto los que tienen un sabor muy dominante, a no ser que queramos que ese sabor se note en la receta concreta que hagáis). 
  • Una vez emborrachada se pone la mermelada de naranja repartida por la base.




  • Después se pone la parte de arriba del bizcocho sobre la mermelada y se pincha la superficie con un palillo para que al emborrachar esta parte entre bien, porque al quedar un poco durita la superficie, la mezcla resbalaría sin penetrar en el bizcocho. 


  • Lo podemos acabar como queramos, yo recomiendo cubrirlo con cobertura de chocolate, aquí no me quedaba mucha, pero otras veces lo cubro completamente con una buena capa por los lados y todo. Me encanta el chocolate *.*



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