lunes, 23 de diciembre de 2013

Polvorones de almendra y de chocolate






Desde que vi estos polvorones en la web Gastronomía & Cía me entraron ganas de hacerlos de inmediato ahora en navidad, que parece que hincharse a dulces no esté tan mal visto y el bikini todavía queda lejos. En concreto me decidí por los de almendra y los de chocolate. Los de almendra los he modificado cambiando el azúcar glacé por semillas de sésamo.

Os cuento, no queda un polvo tan repolvado como los de compra, pero tienen una textura muy muy agradable y están mejor al día siguiente o a los dos días de hacerlos. ¡A mi me han encantado y el año que viene pienso repetir seguro! Además, el de chocolate, al llevar cacao puro, tiene un sabor muy intenso. Los recomiendo mucho y no es tan trabajoso como parece.

PARA LOS DE ALMENDRA
300 gramos de harina, 300 gramos de manteca de cerdo, 300 gramos de azúcar, 100 gramos de almendra molida, 75 gramos de almendra en granillo o picada, 1 huevo, 1 pizca de sal, canela en polvo, semillas de sésamo

Yo lo he hecho así: 
  • Antes que nada tostar la harina y las almendras en una sartén a fuego suave y sin dejar de remover hasta que cojan colorcito. 
  • Ponerlo todo en un recipiente y mezclarlo muy bien. 
  • Hacer porciones de aproximadamente 25-30 gramos y de un centímetro de grosor y poner las semillas de sésamo por encima presionando un poco para que queden pegadas. 
  • Ponerlos en una bandeja de horno con papel de horno o algo antiadherente un poco separados.
  • Meter al horno precalentado a 180ºC durante 10-12 minutos y dejar que se enfríen. 

PARA LOS DE CHOCOLATE
300 gramos de harina, 300 gramos de manteca de cerdo, 300 gramos de azúcar, 100 gramos de almendra molida, 75 gramos de almendra en granillo o picada, 40 gramos de cacao puro en polvo, 1 huevo, 1 pizca de sal, canela en polvo, azúcar glacé.
  • Igual que los anteriores, tostar harina y almendra. 
  • Poner todos los ingredientes menos el azúcar glacé en un recipiente y mezclarlo todo muy bien. 
  • Hacer porciones de aproximadamente 25-30 gramos y de un centímetro de grosor y poner las semillas de sésamo por encima presionando un poco para que queden pegadas. 
  • Ponerlos en una bandeja de horno con papel de horno o algo antiadherente un poco separados.
  • Meter al horno precalentado a 180ºC durante 10-12 minutos y dejar que se enfríen. 
  • Poner el azúcar glacé por encima. 

Yo como toque final los envolví en papel de seda blanco


Besos navideños y sed felices




No hay comentarios:

Publicar un comentario