¡Buenos días!
Hoy traigo receta típica, y además es que me vuelve loca. Como normalmente son las recetas tradicionales es sencilla y con ingredientes muy humildes.
No os pongo cantidades porque no os sabría decir y depende de si es para cenar o para un picoteo o del hambre que tengamos.
Ingredientes:
- Tomate triturado o rallado
- Huevos
- Ajos
- Aceite
- Sal
Al lío:
Hacemos un sofrito con los ajos picados y el tomate hasta que esté bien hecho. Si está muy ácido le podemos poner un pelín de azúcar.
Ponemos los huevos sobre el tomate y los rompemos un poco y vamos removiendo el tomate para que el huevo se vaya cocinando. A mi me gusta hacerlo bastante poco a poco porque me gusta notar los trocitos de huevo, pero si lo removéis rápido quedará homogéneo y también está bueno. Esto va según preferencias.
Una vez el huevo hecho se come calentito con un trocito de pan o en tortitas, crepes... Se acompaña mucho de "Coquetes de dacsa". En este caso lo he acompañado con unas tortitas de harina de garbanzos.
Que aproveche :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario