Estos cuadraditos de hojaldre en concreto son un vicio y en casa los hacemos muchísimas veces, así que os animo a probarlos porque repetiréis por lo rápidos y ricos que están. Además, si usáis cabello de ángel casero como nosotras, ya es insuperable. ¿Os apetece?
Ingredientes:
- 2 láminas cuadradas de hojaldre (yo uso las del lidl)
- Cabello de ángel para rellenar
- Mezcla de pipas y piñones (opcional)*
- Azúcar (opcional)*
Preparación:
- Ponemos el horno a precalentar a 200ºC
- Estiramos sobre una bandeja de horno una de las láminas de hojaldre sobre un papel de horno (o el mismo papel que lleva el hojadre).
- Extendemos sobre ésta el cabello de ángel, lo suficiente como para que no se vea el hojaldre pero no más porque si hay mucho queda demasiado empalagoso.
- Ponemos encima la otra lámina de hojaldre de forma que coincida con la otra perfectamente
- Cortamos (yo uso un cortapizzas) la preparación en cuadrados o rectángulos del tamaño que queramos (más grandes si son de postre, más pequeños si van con el café, por ejemplo).
- Pintamos un poco con agua y esparcimos la mezcla de pipas y piñones y un poco de azúcar por encima.
- Metemos al horno y lo tenemos hasta que haya subido y esté doradito (cuidado con el hojaldre que en un despiste se quema!.
- Una vez se hayan enfriado un poco, antes de separar los cuadraditos, repasar los cortes porque algunos se pegan durante la cocción y se os pueden romper.
*Opciones: en vez de las pipas, podemos poner sésamo, una mezcla de semillas o simplemente azúcar. También se pueden poner sin nada y una vez fríos espolvorear con azúcar glas.
Un besote enorme!
Vaya a mi si que me apetece y mucho,Que bonitos y ricos te han quedado, voy abrir un bote de mi cabello de ángel casero y lo pruebo si quieres mi receta la tienes en mi blog.
ResponderEliminarUn beso