martes, 28 de febrero de 2012

Minipizza de harina de garbanzos

Esta es mi cena del otro día.
Tenía prisa porque tenía muchísimo sueño y había llegado agonizando de spinning, así que aproveché una tortita con harina de garbanzos que tenía el la nevera y que había hecho el otro día.

Encima de la tortita puse:
- tomate frito
- orégano y pimienta
- cebolla finita
- atún
- aceitunas
- hojitas de cilantro

Puse estos ingredientes porque me dediqué a hacer limpieza de nevera, pero se pueden poner los que quieras.

Metí la tortita con los demás ingredientes al microondas un rato, y cuando estaba hecha la puse en la sartén para que la base quedase crujientita.

Os pongo la receta de las tortitas, son muy fáciles de hacer y está bien tenerlas en la nevera porque se pueden acompañar de lo que sea: relleno de fajitas, paté, philadelphia con salmón...

250 g de harina de garbanzos
400 ml de agua
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
aceite.

Se mezclan la harina, el bicarbonato y la sal, se le añade el agua y se mezcla hasta que no queden grumos, se deja reposar 20 minutos y después se hacen en la sartén como un crepe.
Con estas medidas me salieron unas 8 tortitas.
He calculado y más o menos salen unas 100 Kcal por tortita, así que si lo acompañas con algo ligerito se queda una comida o cena que no está nada mal.

Felices tortitas ^^

2 comentarios:

  1. jajaja esta no la había visto! mmm pintaza!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí ^^ Pues ya sabes, tenemos que terminar la harina de garbanzo, así que si este finde te animas...

      Eliminar