martes, 4 de marzo de 2014

Bollitos de jamón y queso

Tiernos, suaves y muy ricos: así son estos bollitos de jamón y queso que sin duda volveré a hacer. 
La receta la cogí del blog del que os he hablado más veces, Kanela y Limón, pero yo junté jamón y queso en vez de hacer unos de jamón y otros de queso. 



Ingredientes (los he cambiado un poco de la receta original porque no tenía leche en polvo):
  •  350g de harina
  • leche (la que admita), al no ser leche en polvo, he sustituido el agua por leche normal, pero necesita menos líquido. Más o menos unos 100ml. 
  • 60g azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo 
  • Levadura 1/2 cubito (yo la puse fresca, porque es la que uso siempre, pero también la podéis poner seca pero de panadero, no la química o royal, que como ya os dije no es levadura verdadera).
  • 40g de mantequilla a temperatura ambiente. 

  • Tranchetes
  • Jamón York
  • Orégano
  • Huevo para pintar
Vamos allá (yo lo he amasado manual porque no tengo panificadora, pero en la receta original lo tenéis con panificadora si queréis):
  • Mezclar un poquito de leche caliente (sin que llegue a quemar) con la levadura para deshacerla. 
  • Mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla y amasar un rato. Si os queda demasiado pringosa le ponéis un poquito más de harina, o si os queda muy seca, un poquito más de leche. 
  • Añadir la mantequilla y volver a amasar. 
  • Hacer la masa una bola y ponerla en un bol untado con un poco de aceite y tapar con film hasta que doble su volumen. 
  • Estiramos la masa y cortamos cuadrados un poquito más grandes (como 1cm) más grandes que el tamaño del tranchete. Ponemos el tranchete y encima el jamón de york (si no es tipo sandwich, lo cortáis a cuadrados más o menos de ese tamaño) y enrollamos hasta que quede un rulito.
  • Cortamos el rulito en tres trozos pero no totalmente, y doblamos de manera que queden los tres trocitos uno al lado del otro y presionamos un poco en la parte de abajo y lo ponemos en un molde de papel y éste en un molde de magdalenas o de usar y tirar para que no se deformen al aumentar de tamaño. 
  • Los dejamos levar de nuevo, pintamos de huevo batido y espolvoreamos de orégano. 
  • Los ponemos en el horno precalentado a 180ºC hasta que la superficie esté dorada. 




¡Bollitos de besos! Animaos que no os vais a arrepentir ;)


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