martes, 17 de junio de 2014

Patatas fritas tipo deluxe con la salsa

Cuando alguna vez (en un arranque de meterle cosas insanas al cuerpo que suele coincidir con exámenes o con un día "chof") voy al McDonalds sieeeempre me pido las patatas deluxe. Me encantan, y solo comía cuando iba a llenarme las arterias de refritos con grasas espantosas... ¡hasta ahora! MUAJAJAJAJA


Estábamos un día mi masajista personal y yo un buen domingo en mi casa, solos y sin saber qué comer cuando de repente le dije: "tenemos que hacer patatas deluxe" y nos pusimos a buscar por internet y me convenció ESTA RECETA, que es la que he seguido. Me enamoraron desde el primer momento, así que en cuanto haga un lapsus en la operación bikini (que para mi es bikini y abrigo porque la hago todo el año jajaja) las volveré a hacer de cabeza. Ideales para acompañar una barbacoa este verano, oye!

¿Os apetece?


Ingredientes:
  • Para las patatas: 
    • 6 patatas medianas (o las que creamos según cantidad de personas)
    • Aceite para freir
    • Para rebozar:
      • 100g de harina
      • 1 cucharada de orégano
      • 1 cucharada de tomillo
      • 1 cucharada de pimentón picante
      • 1 cucharada de ajo molido
      • 1 cucharada de sal
  • Para la salsa
    • 1 taza de mayonesa (200g)
    • 1 yogur natural
    • 1 cucharada de orégano
    • 1 cucharadita de mostaza
    • 1/2 cucharadita de eneldo
    • 1/2 cebolleta pequeña muy picadita
    • 1 pepinillo pequeño muy picadito
    • 1 cucharadita de sal

Vamos al tema
  • Para la salsa ponemos todos los ingredientes en un recipiente, mezclamos bien y reservamos en la nevera. 
  • Para rebozar las patatas ponemos en una bolsa de plástico todos los ingredientes de rebozar y los mezclamos. 
  • Limpiamos bien la piel de las patatas y las metemos en el microondas 7 minutos al máximo. 
  • Las cortamos en gajos y las meteos en la bolsa que hinchamos y cerramos para después agitar el contenido quedando las patatas bien cubiertas con el polvo. 
  • Freímos las patatas en aceite caliente y cuando estén las ponemos en papel absorbente de cocina. 
  • Y ahora los más fácil y gratificante: cogemos una patata crujientita y la mojamos en la salsa y nos derretimos de gustirrinín. 




Notas
  • ¿Os ha sobrado salsa? La guardáis en la nevera y después viene genial para aliñar una ensalada, para un sandwich o bocata, como salsa para una hamburguesa... se me ocurren mil ideas! 

Besos patatiles, y ya me contaréis ;)

3 comentarios:

  1. ¿Y los 100 gramos de harina cuando se usan?

    ResponderEliminar
  2. para rebozar las patatas con la mezcla de especies

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí! Lo siento, sí que me faltó ponerlo, ahora mismo lo aclaro. Muchas gracias!
      Espero que te saliesen buenas, a mi me encantaron

      Eliminar