martes, 3 de junio de 2014

Cuadraditos helados tipo Huesitos

Esta idea me surgió cuando estaba haciendo una de estas tartas de Huesitos que tan de moda están ahora, que consisten en poner múltiples capas de oblea + nocilla/nutella. Quise darle un toque individual y lo corté en cuadraditos, lo que pasa es que al recubrirlo de chocolate quedaron algo blandurrios... pero OH! IDEA!! ¿y si los congelo? Y resultado: suuuuper rico y fresquito!



Lo ideal es hacer varios y tenerlos congelados en una fiambrera, y cualquier antojo que tengamos, del congelador a la boca. Por los ingredientes que tiene, no se queda congelado como un ladrillo de iglú, sino que puedes morderlo perfectamente, quedando un sabor de chocolate y avellana muy rico y una textura crujiente (creo que voy a ir a coger uno cuando acabe la entrada porque estoy babeando de pensarlo jajaja).

¿Os animáis? La única complicación que le veo es conseguir las obleas (o pan de ángel). Yo las compro en unos supermercados de por mi zona (Masymas) pero por internet he leído que en algunos Mercadona ya han traído. La verdad es que antes de conocer el pastel este no tenía ni idea de su existencia. Vienen en una bolsa transparente y son redondas (Os pongo la foto del paquete, y os enlazo su página web para que os hagáis una idea).



Ingredientes:

  • Obleas (la cantidad depende de lo alto que lo queramos, yo usé medio paquete)
  • Crema de cacao y avellanas (mi preferida es Nutella, aunque la de Lidl también está muy buena)
  • Chocolate de cobertura
  • Un poco de mantequilla
  • Almendra crocanti (comprada en Mercadona) (opcional)

Hey ho! Let's go!
  • Calentar un poquito la nutella/nocilla al micro (muy poquito!) o al baño maría solo hasta que esté un poco calentita para poder untarla mejor. 
  • Poner una oblea y untar la nutella, encima otra oblea y untar de nutella... y así hasta que consigamos el alto que queramos... Qué fácil! En este caso la última capa que sea de oblea (en la tarta se acaba con nutella).
  • Ahora cortamos en cuadraditos (los sobrantes te los puedes dejar en la nevera o comértelos de postre) o cualquier forma que queramos. 
  • Calentamos en el micro chocolate de cobertura con un poco de mantequilla 
  • Recubrimos los cuadraditos por todo con la ayuda de un cuchillo/cuchara/espátula y los dejamos sobre una base antiadherente. Si queremos le ponemos almendra crocanti (o cualquier otro fruto seco) encima antes de que se ponga duro el chocolate. 
  • Dejamos que se endurezcan en la nevera o el congelador. 
  • Los guardamos en un recipiente en el congelador. 
  • Sacarlos justo antes de comer para que no se descongelen. 



Un trocito dulce muy apropiado para el verano, ¿verdad?
Ya me contaréis si os gusta. 

Un dulce besote



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