martes, 13 de marzo de 2012

Merluza (u otro pescado) al horno con cebolla y patatas

Esto va a los estudiantes sin tiempo ni ganas de esforzarse mucho ni tener que limpiar varios cacharros.
Muchas veces tener que cocinar el pescado (porque es bueno comer pescado) da bastante pereza, igual que tener que cocinar algo para acompañarlo. Pues bien, ensuciando una sola fuente y en un ratito he hecho una merluza muy buena, aunque me da a mi que con bacalao estará mucho mejor. 

He puesto una capa de cebolla cortada fina y después otra de patata cortada fina, otra vez cebolla y otra vez patata, encima más cebolla y la merluza; entre las capas anteriores poner un poco de sal de vez en cuando. Se pone perejil, pimienta, estragón y aceite por encima. 
Se tapa la fuente con papel de aluminio y se pone al horno a fuego máximo hasta que al pinchar las patatas estén blandas. 
Que se note la dieta sana. ¡Besotes!

No hay comentarios:

Publicar un comentario